sexta-feira, 25 de março de 2011

Red Velvet Cake (Bolo Vermelho Felpudo ou Aveludado)

Sim,já tem um tempo que nãp posto nada aqui,mas também ando um pouco longe da cozinha,principalmente de guloseimas,afinal,estou numa dieta light,tentando perder os kilinhos que me sobraram de minha gravidez,e que não foram poucos hehehe
Bem,mas tinha feito esse bolo aqui,o qual no dia dos namorados daqui,dia 14 de fevereiro,foi servido no restaurante onde meu marido trabalha,e que ele me pediu que fizesse...procurei a receita na rede e de várias que encontrei escolhi o site da Paula Gradicola pra copiar a receita e deu muito certo...


* 2 ovos
* 1 1/2 xícaras de óleo
* 1 xícara de buttermilk ** (receita abaixo) - eu usei o pronto de caixinha -
* 1 colher (sopa) de vinagre
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
* 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 colher (sopa) de cacau em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Pré-aqueça o forno em 180 graus.Prepare uma forma redonda untando com manteiga e farinha e reserve.
Na batedeira,bata os ovos até que fique bem claro.Adcione os ingredientes líquidos (óleo,buttermilk*,vinagre,baunilha e o corante),misturando bem e reserve.
Em outra tigela coloque os ingredientes secos e mexa bem.Adcione a mistura líquida na seca e misture batendo por uns 2 minutos.Coloque a massa na assadeira e de umas batidas para retirar bem o ar e leve assar por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo.Deixe esfriar na assadeira por uns 10 minutos e desenforme.Faça a cobertura de sua preferência,cream cheese,buttercream ou essa que eu fiz,um ganache de chocolate branco que ficou maravilhoso...aqui vai a receita...

Cobertura e recheio:

* 300 gr de chocolate branco ralado fino ou em pedaços
* 300 gr de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria.Em um tigela separada bater o creme de leite até que fique em chantilly e depois misture no chocolate.Use esse creme para rechear e cobrir o bolo.

**Para fazer buttermilk,coloque 1 colher de suco de limão e complete com leite,misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar.

Agora é só se deliciar dessa maravilha de bolo...com esse recheio ficou muito bom,não muito doce,um espetáculo,vale muito a pena.Beijinhos e até o próximo post.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lipsum Text Widget