sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolo de Milho (Bolo de Fubá)

Concordo com o pessoal do blog Barra Doce,do qual peguei essa receita...realmente esse bolo tem gostinho de infância,gostinho de casa de vó...muito gostoso!!!
Sei que existem várias receitas desse bolo pela net,também tenho alguns ainda rabiscados nos tão famosos e já antigos caderninhos de receitas,mas queria algo diferente,mas também que fosse fácil e rápido de fazer...então,melhor que essa receita,acho que não é fácil encontrar...

                                                               Fonte: BarraDoce

* 2 ovos
* 2 ½ xícaras de farinha de trigo
* 1 ½ xícara de leite
* 3 xícaras de fubá
* 2 xícaras de açúcar
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 2 colheres de sopa de manteiga

Comece pré-aquecendo o forno em 180C e unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador,menos o fermento.Coloque a massa em uma travessa,adcione o fermento e misture com a ajuda de uma colher de pau e coloque na assadeira.
Leve ao forno e é só esperar dourar.A receita diz para assar em média de 45 minutos,mas vai depender de cada forno,mas vale a dica...

Ah,outra dica que nossos amigos do BarraDoce nos dão é de usar a mesma massa para fazer lindos cupcakes...
E pra dar um toque ainda mais especial,quando for misturar o fermento,adcione uma colher de sopa de grão de erva-doce.(eu não usei)

*O meu bolo ficou clarinho por que usei uma farinha de milho orgânica,muito fininha,mas ficou muito gostoso.Agora é só se deliciar...com um bom café faz uma dupla perfeita...
Beijinhos e até o próximo post...

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lipsum Text Widget